Хоккей

ЦСКА в 4-й раз обыграл СКА

В Северной столице «армейцы» в овертайме вырвали победу на местным клубом СКА со счетом 2:1.

Это был 4-й и последний матч ½ финала Кубка Гагарина. Напомним, что «армейцы» в 1-й раз пробились в финал плей-офф КХЛ. До этого они трижды обыгрывали питерский клуб.

В финальном противостоянии москвичи будут играть с победителем пары «Салават Юлаев» (Уфа) – «Металлург» (Магнитогорск). В этой дуэли уже прошло 3 матча, «Магнитка» лидирует – 2:1.

В последнем матче противостояния ЦСКА-СКА победная шайба оказалась на счету нападающего Андронова. Он забросил ее на 2-й минуте ОТ.

Напомним, что до этого «армейцы» выиграли 2 матча в столице РФ (разгром 3:0 и более скромная победа 3:2), а также 1 на выезде (1:0).

Предпоследнее противостояние в рамках этой дуэли оказалось самым длинным в этом сезоне Кубка Гагарина. Только на 112-й минуте Плэтт смог забросить победную шайбу.

Этот нападающий «армейцев» является лучшим снайпером команды в этом плей-офф. На лед в 4-м противостоянии двух команд он не вышел.

Напомним, что ранее его дисквалифицировали на 4 встречи. В текущем сезоне Плэтт отметился тремя ассистами и шестью заброшенными шайбами.

ЦСКА в рамках 1-го раунда Кубка Гагарина обыграл «Слован» со счетом 4:0, а затем нижегородское «Торпедо» - 4:1. СКА оказался сильнее «Локо» из Ярославля (4:1), а также столичного «Динамо» (4:2).

Год назад эти команды играли в ½ финала Кубка Гагарина. 3 матча ЦСКА выиграл, однако затем уступил в четырех подряд.

Автор: bisikleta
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости