Статьи

Что будет с недвижимостью Астаны после окончания ЭКСПО-2017

В феврале средства массовой информации захлестнула новость о удорожании недвижимости в Астане. Впрочем, как считают эксперты, этот фактор имеет место быть, в том числе и по причине грядущего крупного события – Всемирной выставки. После ее окончания цены на недвижимость должна начать показывать обратную динамику.

Если проводить мониторинг представленных на сайте www.NDK.kz объявлений о продаже недвижимости в Астане, то можно очень хорошо рассматривать динамику цен на квартиры в казахстанской столице. Как считают эксперты, на данный момент астанинская недвижимость перешла из стадии снижения стоимости в стадию стабилизации и даже небольшого роста. Однако связано это, как считают специалисты, со скорым проведением ЭКСПО во втором по величине казахстанском миллионнике. После этого причин для роста цен и даже удерживания их в стабильном состоянии просто не будет, и жилье вновь войдет в стадию снижения цены.



Причина проста – посредственная экономическая ситуация в государстве. А кризис, как хорошо известно всем нам, практически всегда сопровождается снижением стоимости недвижимости по причине более низкого спроса. Усугубляют ситуацию и банки, которые не хотят давать кредиты на приобретение квартир тем людям, которые ранее без труда могли взять этот заем. Все это приводит к тому, что спрос становится крайне низким и продавцы недвижимости, следующие законам рынка, стараются сделать свои предложения более привлекательными. В связи с этим за последнее время стоимость недвижимости стала куда меньшей, и это сделало ее более привлекательной.

Как считают эксперты, инвестирование в недвижимость на данный момент выглядит весьма привлекательным процессом, так как в будущем стоимость квартир может весьма и весьма сильно вырасти. Другое дело – сколько еще продолжится падение и когда оно может смениться стадией роста. Вполне возможно, что текущие цены на недвижимость вряд ли можно назвать максимально сниженными, и падение, а значит и рост выгоды для тех, кто подождет с покупкой, может продолжиться. Поэтому вряд ли это в ближайшее время сильно увеличит спрос и сыграет на руку рынку. Ведь общеэкономические процессы, к сожалению, пока не дают достаточного количества сигналов для роста стоимости недвижимости.

Автор: avtor2
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости