Статьи

Артроз шейного отдела позвоночника является весьма распространенным заболеванием

Как показывает практика, на данный момент такое деструктивное состояние, как артроз шейного отдела позвоночника, встречается у людей весьма часто. При этом можно сказать с уверенностью о том, что на денный момент это заболевание в нашей стране научились лечить довольно хорошо. Единственное, что необходимо для этого сделать – это обратиться к действительно высококлассным специалистам.

К примеру, сегодня лечить артроз шейного отдела в Москве можно довольно эффективно. И все, что необходимо для этого сделать – обратиться в сеть клиник здорового позвоночника «Здравствуйте». Одна из них вполне вероятно может оказаться недалеко от вашего дома, так что ознакомьтесь с картой расположения подобных заведений на просторах столицы России.



Что представляет собой данная болезнь и почему не стоит заниматься самолечением
Под артрозом понимаются дегенеративные процессы в костной и хрящевой тканях. В случае с шейным отделом позвоночника происходит деформация и постепенное разрушение межпозвонковых дисков. При этом в случае с шейным отделом позвоночника ситуация усугубляется еще и тем, что позвонки в этом месте находятся в близости к нервным окончаниям и кровеносным сосудам. Отсутствие лечения в этом случае может привести к сильнейшим болям в этом отделе, снижению подвижности, головным болям и даже слепоте. Костные выросты на поврежденных болезнью позвонках могут оказывать деструктивное воздействие на окружающие ткани.

Самостоятельное лечение заболевания, как показывает статистика, лишь ускоряет развитие болезни и усугубляет ситуацию. В большинстве случаев отсутствие лечения может привести к значительному ухудшению качества жизни, вплоть до серьезной инвалидности. И только действительно квалифицированная помощь может выровнять ситуацию. К счастью, сегодня такая помощь может быть получена с учетом самых современных достижений в данной области. А достижения эти весьма значительны, и далеко вперед продвинули эффективность лечения подобных состояний. Но для этого нужный диагноз должен быть поставлен как можно быстрее и точнее. С современным диагностическим оборудованием это не представляет проблем, так что обращаться к специалистам все же необходимо.

Автор: fox
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости