EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019
Статьи

В США арестован 71-летний серийный насильник детей

Преступления, которым на данный момент исполнилось почти четыре десятилетия, являются крайне тяжкими и не имеют срока давности. Именно в них подозревается один из находящихся на данный момент в пожилом возрасте жителей штата Луизиана.

Стало известно, что 71-летнего жителя Луизианы подозревают в изнасилованиях 100 детей. Преступления, как полагают местные представители закона, были совершены в 70-80 годах прошлого века. Однако срока давности по ним не существует, так как данные правонарушения относятся к первому классу тяжести. Местное законодательство предусматривает наказание вплоть до смертной казни, которая разрешена в данном штате.
Речь идет о жителе города Пайнвилль (шт. Луизиана) Харви Джозефе Фонтане. На мужчину представители охраны закона вышли после того, как им пожаловался один из местных совершеннолетних мужчин. Последний заявил, что в детстве подвергся изнасилованию со стороны этого человека, и только сейчас решился рассказать правду. После этого 71-летний насильник был взят под стражу.



Как заявляют местные полицейские, в 70-е и 80-е годы прошлого века в данном округе действительно имела место серия изнасилования детей младше 13 лет. При этом эпизоды оказались нераскрытыми до сих пор. Всего таких преступлений, как считают полицейские, может быть порядке сотни. В связи с этим стражи закона призывают всех пострадавших от этого человека не молчать, а рассказать обо всем следствию. И если хотя бы по одному преступлению вина Фонтана будет доказана, то на него автоматически ляжет подозрение и во всех остальных нераскрытых в то время преступлениях такого рода. Что кается самого арестованного, то он в преступлениях не признается.

Как и во всех развитых странах мира, в Соединенных Штатах предусмотрено суровое наказание за сексуальное надругательство над несовершеннолетними. По местным законам преступления относится к изнасилованию первой степени. Последнее может караться смертной казнью, и при этом не имеет срока давности. То есть – наказание последует вне зависимости от того, когда именно было совершено правонарушение. Так что у Фонтана имеются все шансы понести наказание за то, что он творил 40 лет назад, если суд докажет вину 71-летнего мужчины.

Автор: fox
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости