Статьи

Составлен независимый рейтинг лучших программ по ипотеке

Жилищный вопрос для многих остается больной темой. О собственных квадратных метрах мечтает, наверное, каждый, но далеко не все располагают достаточной для покупки суммой. Ипотека – наиболее доступный способ приблизить исполнение мечты, если собственных денег не хватает.
Составлен независимый рейтинг лучших программ по ипотеке

Разнообразие ипотечных программ, предлагаемых банками, велико настолько, что легко потеряться. Выбрать оптимальный вариант помогают финансовые порталы, например Выберу.ру. На этом сайте публикуются действующие предложения от ведущих банков РФ, а недавно финансовыми экспертами портала был составлен осенний рейтинг ипотек-2020. При составлении учитывались надежность банка, полная стоимость кредита, величина переплаты, размер ежемесячного платежа.

1 место: программа «Вторичное жилье» от ВТБ

Кредит предоставляется на срок до 30 лет. Базовая процентная ставка составляет 8,4% годовых. Пониженная ставка 7,4% действует при соблюдении одного или двух условий:
• первоначальный взнос от 50%;
• рождение в 2020 году второго или последующих детей.
Заемщикам доступна сумма от 600 тысяч до 60 млн рублей. Минимальный первоначальный взнос составляет 10% от стоимости приобретаемого жилья.

Одно из преимуществ программы – заемщик может оформить ипотеку не в том регионе, где зарегистрирован постоянно.

При обращении в банк учитывается доход от основной деятельности и подработки. Вы можете пригласить до трех созаемщиков, чтобы получить кредит на большую сумму.

2 место: программа «На квартиру или долю» от Росбанк Дом

По условиям программы, заемщику доступно от 300 тысяч рублей на покупку недвижимости в регионах. Для жителей Москвы и МО минимальный объем кредита больше – 600 тысяч рублей. Оформить ипотеку в банке можно на срок от трех до 25 лет с процентной ставкой от 6,89%. Минимальный первоначальный взнос – от 10%.

Для оформления ипотеки необязательно посещать банк – рассчитать сумму кредита и получить одобрение можно онлайн.

Улучшить условия страхования реально за счет специальных предложений: для зарплатных клиентов действует скидка 0,50%. При подаче полной онлайн-заявки через личный кабинет «ДомЭкспресс» ставка снижается на 0,25%. Но, к сожалению, скидки не суммируются.

3 место: программа «Готовая квартира» в РНКБ

Оформляется по ставке от 7,3% годовых. Для зарплатных клиентов действует скидка – кредит под 6,8%.

Заемщику доступна сумма от 600 тысяч рублей. Жители Москвы и Санкт-Петербурга могут получить до 15 млн рублей на покупку недвижимости. В Ленинградской и Московской областях лимит составляет 10 млн рублей. В остальных регионах максимальная сумма, на которую может рассчитывать заемщик, еще ниже – до 8 млн рублей.

По условиям программы, обязателен первоначальный взнос не менее 10% от стоимости приобретаемого жилья.
Для оформления ипотеки в банке РНКБ заемщику достаточно предоставить минимум документов:
• российский паспорт;
• СНИЛС;
• справку 2-НДФЛ;
• заполненное заявление.

Ипотечный кредит будет удобен широкому кругу клиентов:
• участникам зарплатного проекта;
• работникам бюджетных и коммерческих организаций;
• военнослужащим;
• пенсионерам;
• индивидуальных предпринимателям и самозанятым.

Это один из немногих банков, готовых предоставить ипотеку самозанятым.

4 место: программа «Вторичное жилье» от банка «Открытие»

Банк «Открытие» готов выдать от 500 тысяч до 15 млн рублей на покупку жилья в регионах и до 30 млн рублей – в Москве и Санкт-Петербурге. Срок предоставления кредита – до 30 лет.

Ставка 7,6% годовых по программе «Вторичное жилье» действует при соблюдении двух условий:
• оформлении страховки;
• первоначальный взнос от 30% стоимости.

Если вы вносите менее 20%, размер ставки увеличится на 1 п. п. При первоначальном взносе от 20% до 30% действует ставка 8,0%. Если заполнить онлайн-заявку на сайте организации и прикрепить сканы документов, ставка будет снижена на 0,5%.

В офис банка нужно будет прийти только для подписания документов.

5 место: программа «Кредит на квартиру» от Альфа-Банка

Такую ипотеку можно оформить на срок от 3 до 30 лет. Доступная сумма – от 600 тысяч до 20 млн рублей. По условиям программы, необходимо внести первоначальный взнос не меньше 15% от стоимости покупки. Процентная ставка по договору – 8,59% годовых.
Программа привлекает возможностью подать заявку и отправить документы в банк в онлайн-режиме, что особенно актуально на фоне эпидемиологической обстановки. Решение будет принято в течение 1-3 дней. Обязательное условие – страхование приобретаемой недвижимости.

6 место: программа «Готовое жилье» от Абсолют Банка

По условиям этой программы, можно получить на покупку квартиры от 300 тысяч до 20 млн рублей под 7,84% годовых. Максимальный срок кредитования – 30 лет.

Если дохода недостаточно, и заемщик хочет увеличить сумму кредита, можно привлечь до 4 созаемщиков.

К преимуществам программы относятся:
• быстрое принятие решения по заявке;
• персональный менеджер на протяжении всего срока действия договора;
• гибкие условия обслуживания;
• индивидуальный подход.

7 место: программа «Квартира на вторичном рынке» от МТС-банка

МТС-банк тоже готов помочь в приобретении собственного жилья. По программе «Квартира на вторичном рынке» можно купить недвижимость в ипотеку на срок от 3 до 25 лет с первоначальным взносом от 20%. Заемщикам доступно до 25 млн рублей по ставке от 7,6% годовых.

8 место: программа «Мегаполис» от банка АК Барс

Программа рассчитана на приобретение жилья в многоквартирных домах. Можно получить от 500 тысяч рублей. Программа подойдет как предпринимателям, так и наемным сотрудникам. Минимальная ставка по ипотеке в банке АК Барс составляет 7,75%, но при отказе от страховки она возрастает.

9 место: ипотека в Россельхозбанке

В Россельхозбанке жилищный кредит предоставляется под 7,50% годовых. Заемщикам доступно до 60 млн рублей на покупку нового или вторичного жилья. Максимальный срок кредитования – 30 лет.

10 место: ипотека с господдержкой

Эта программа появилась в апреле 2020 года по инициативе президента В. В. Путина. Стать заемщиком может любой совершеннолетний гражданин РФ, независимо от семейного положения и наличия детей. По условиям программы, можно приобрести квартиру от застройщика под 6,5% годовых, но большинство банков дополнительно снизили процентную ставку.

Заключение


Используя этот рейтинг ипотеки Выберу.ру, выбрать подходящий вариант становится проще. Обращайте внимание на величину процентной ставки, срок кредитования, наличие скрытых комиссий. Не менее важен размер ежемесячного платежа. Рассчитать его и остальные параметры кредита можно при помощи ипотечного калькулятора на портале Выберу.ру.

Сейчас аналитики рекомендуют приобретать вторичное жилье, так как роста цен не предвидится до конца года. Преимущество «вторички» в том, что в квартиру можно заселиться сразу после сделки.

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости