Статьи

Судоходная компания «Волна» планирует расширить количество своих судов

Стало известно о готовящемся подписании контракта на покупку новых теплоходов судоходной компанией «Волна». После расширения своего парка данный игрок станет крупнейшим на рынке Санкт-Петербурга.

В последние месяцы рынок водных прогулок по рекам и каналам Северной столицы стал восстанавливаться после длительных ограничений, вызванных пандемией коронавируса. В ответ на увеличение спроса растёт и предложение. Ну а лидирующие на рынке компании именно сейчас делают шаги для укрепления и расширения своего присутствия.

Так, судоходная компания Волна подписывает контракт на 70 миллионов рублей, в рамках которого будет приобретено четыре новых теплохода. Заключение договорённости планируется провести до конца текущего года. Как сообщается, после расширения своего парка данная компания станет крупнейшей службой по аренде прогулочных теплоходов на рынке Санкт-Петербурга.

Рынок аренды прогулочных теплоходов в городе показывает постоянный рост, как и в целом сфера водных прогулок. Второму по величине мегаполису страны в этом смысле повезло, так как через город протекает не только полноводная Нева, но и множество рек поменьше, а также каналов, с которых открывается живописный вид на невероятную нетипичную для России архитектуру. Можно сказать с уверенностью о том, что отчасти по этой причине в Питер приезжает такое большое количество туристов.

Подобный вид досуга подразумевает большое разнообразие предложений, начиная от банкетов на борту теплоходов и заканчивая туристическими прогулками или романтическими круизами. Такой отдых заказывают как частные лица, решающие подобным образом отпраздновать важную дату, так и корпоративные клиенты для досуга или с деловыми целями.

С каждым годом данное направление демонстрирует всё больший рост, а техническое оснащение игроков рынка улучшается. Активно закупаются новые плавательные средства, отличающиеся не только надёжностью и безопасностью, но и современным уровнем комфорта. Касается это и обслуживания, которое на данный момент характеризуется профессиональным кейтерингом и широким выбором блюд. При этом стоимость такого отдыха по карману не только самым обеспеченным, но и представителям среднего класса.

Судоходная компания «Волна» планирует расширить количество своих судов


Автор: fox
Комментарии
Добавление комментария
Последние новости