Статьи

Спрос на квартиры в Грузии активно растёт

Грузинский рынок недвижимости всегда характеризовался активностью, однако в последний год «квадратные метры» в этой стране Закавказья начали пользоваться ажиотажным спросом. В связи со всем известными событиями в страну хлынул поток россиян, которые начали активно приобретать квартиры и тем самым сильно подстегнули цены. Тот факт, что в ближайшее время ситуация не изменится, эксперты не сомневаются, а значит – цены будут продолжать расти, что делает грузинскую недвижимость отличным направлением для инвестирования.

Если вам нужна современная квартира в грузии купить её не составит труда. В стране возводится большое количество новостроек, и особенно этим славится курортный город Батуми. Впрочем, и на вторичном рынке предложение более чем интересное, так что вы гарантированно сможете приобрести здесь что-то подходящее вне зависимости от запросов.



Радует и то, что несмотря на большой спрос цены пока держатся в довольно разумных пределах. Квадратный метр даже в новостройках можно приобрести по цене в 1300-1500 долларов, что в два, а то и в три раза ниже, чем в Европе. Сравнительно небольшая по площади квартира будет стоить ненамного дороже аналогичного жилья во многих российских регионах. Это позволяет покупать здесь жильё без каких-то сумасшедших инвестиций в сотни тысяч и миллионы долларов.

Чем же так привлекает грузинская недвижимость россиян и жителей других стран постсоветского пространства? В первую очередь это визовая политика страны, позволяющая гражданам РФ спокойно въезжать на территорию и оставаться здесь на продолжительное время. В Грузии пока без проблем можно оформить ВНЖ, что для многих делает данное направление своеобразным «запасным аэродромом», позволяющим переждать не самую благоприятную ситуацию в РФ. Особенно это стало актуально после сентября прошлого года. Так что для многих выезжающих с территории страны Грузия стала одним из самых привлекательных направлений.

Не менее важным фактором стал и грузинский климат. Расположенное в субтропиках побережье страны стало особенно популярным местом для покупки недвижимости. Особенно если речь идёт о курортном городе Батуми, который пользуется особенно высоким спросом. Впрочем, и в других регионах страны сделки совершаются довольно часто.

Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: fox

📅 14-02-2023, 08:44
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас