Технологии

ЦБ запустит приложение для жалоб клиентов на финансовые учреждения

Глава службы по защите прав потребителя ЦБ Михаил Мамута рассказал о нововведениях, которые ожидают банки в ближайшее время. Одно из главных - приложение для жалоб клиентов на финансовые учреждения. Авторы планируют не просто создать книгу “доносов”, а изменить отношение людей к подобным обращениям пользователей.


Важно не просто дать возможность клиентам быстро “настучать” на финансовые учреждения, считает представитель ЦБ, а поменять восприятие этого. “Жалоба как подарок” - это способ мировоззрения, в котором каждому обращению пользователя необходимо радоваться, так как оно позволяет финансовым учреждениям быстро исправлять проблемы и видеть реакцию общество. Это же, считает Мамуто, повысит уровень доверия между клиентом и банком.

Оставить жалобу или предложение можно будет при помощи специального приложения для смартфонов, которое запустят в начале следующего года. Всего за пару кликов можно будет или связаться с представителями банка по телефону, или оставить сообщение. Также будет представлена новая система обработки обращений - быстрая и эффективная.

Автор: Екатерина Кузнецова
Добавление комментария