Технологии

Стала известна дата релиза смартфона за $4

Смартфон за $4 - осуществимая сказка для современных покупателей. Хотя, увы, пока только для жителей Индии, где выпустят уникальное бюджетное устройство от Ringing Bells. Компания уже озвучила дату релиза - купить его можно будет в официальных магазинах с 30 июня.


Производитель Ringing Bells заработать на самом устройстве модели Freedom 251 не сможет: себестоимость смартфона равна $6. Но при этом собирается заработать на предоставлении услуг связи покупателям.

Freedom 251 окажется не таким уж и “хилым”, а вполне себе “на уровне” с бюджетными моделями рынка: процессор на 4 ядра, 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, камеры на 8 и на 3 Мп, аккумулятор на 1800 мАч и все под управлением Android Lollipop, 2 сим-карты. Внешне смартфон “обычный” - 4” экран и без каких-либо уникальных решений корпус.

Ранее, когда Ringing Bells анонсировал выпуск “бюджетника”, компанию обвинили в обмане - мол, себестоимость не может быть $6. К тому же, прототип устройства оказался китайским смартфоном другой компании с наклеенными на него логотипами нового бренда. Так что сейчас весь мир ожидает презентации чтобы понять, аферой ли была заявленное устройство или действительно производители смогли добиться таких дешевых технологических решений.

Автор: Екатерина Кузнецова
Добавление комментария