Технологии

Пользователи iOS тратят на донат в 2,5 раза больше пользователей Android

Между создателями бытует суждение, что платформа iOS гораздо рентабельнее Android. В противоположность этому, численность смартфонов, которые работают под управлением мобильной ОС от Google, обширно превосходит численность iPhone, iPad и iPod. С другой стороны, собственники iOS девайсов достаточно часто пользуются донатом, это доходно для производителя.

Исследовательская компания AppsFlyer изучила публику обоих платформ численностью в 100 млн которые используют 1000 приложений. Итоговые расходы влиятельного мобильного объеденения составили $300 млн.

Безусловное различие среди расходов пользователей Android и iOS образовывает $0,65. Каждый месяц в кругу Android на покупку приложений расходуется $0,43, тогда как пользователи iOS выплачивают $1,08. Различие в 2,5 раза.

Есть еще один нюанс делающий App Store заманчивой для производителей — количество внутриигровых приобретений любителей гейминга.

Виртуальный лагерь iOS каждый месяц вкладывает во внутриигровые приобритения $12,77.У Android в совокупности в два раза меньше — $6,19.

Ежемесячно 7,1% обладателей iOS-устройств совершают как минимум одно приобретении. В разделе Android этот коэффициент образовывает всего лишь 4,6%.

В мире Android множество загрузок из Google Play — утилиты. Их используют в пять раз чаще, чем владельцы iPhone, iPad и iPod. Расходы пользователей iOS-девайсов составляют $7,99 против $3,82. Что в два раза больше Android-коллег.

Наиболее привлекательным для разработчиков является рынок Азии. Здесь пользователи расходуют на 40% больше суммы отдавая предпочтительность внутриигровым приобретениям. Следующая Северная Америка, там 5,8% систематически применяют донат. Европа в тройке лидеров. К тому же, Северная Америка приносит наиболее высокий доход создателям. Пользователи этого региона платят в 2,5 раза выше европейских показателей, и в три раза превышают вкладов азиатов.

Игровой сектор для для пользователей Android и iOS каждый месяц обходится в $0,32, эти деньги тратятся на платные игры. Что касается приложений, ежемесячные инвестиции составляют $2,68, покупателей притягивает практичность и удобство.

В игровом сегменте различие более значительно. Те 3,5% пользователей, которые систематически тратят деньги на донат каждый месяц приносят доход $9,39. У пользователей не желающих расходовать деньги на кристаллы, бонусы и тотемы в 30 раз меньше инвестиций — всего $0,32.

Автор: Остапчук Виктория
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости