Технологии

Apple преследует инженера, который учит чинить MacBook самостоятельно

Весной этого года инженер из США Луис Россман прославился в сети интернет. Причиной тому послужило снятое им видео «Как неавторизованные идиоты чинят ноутбуки Apple». В своей видеозаписи он показал достаточно простые способы обнаружения проблем и устранения поломок материнской плате MacBook Air. Примечательным является, что сумма необходимая для данного ремонта определяется запчастями ценой в $1. В то время как замена материнской платы обходится владельцу примерно в $800.


Данная инициатива Россмана вызвала не только интерес зрителей, но и руководства корпорации. Ему были выдвинуты претензии, что в своих видеороликах он показывает элементы схем Apple, запрещенные к воспроизведению в других источниках. Также поступило предупреждение о возможном судебном разбирательстве.


Инженер в данной ситуации обратился за помощью к адвокату. Видео с ремонтом MacBook Air с канала было всё-таки удалено. О последствиях и дальнейших судебных разбирательствах инженера также настойчиво попросили не распространяться.

Спустя некоторе время Россман выложил еще одно видео, в котором он говорит о том, что корпорация Apple сообщила об интересе и хорошем отношении к его каналу на YouTube. Очевидно, компания не предусматривала что какие-либо детали сделки с Россманом попадут в интернет и решила сыграть на поддержку позитивного имиджа. Однако сам инженер в столь резкие перемены в отношении него верит с трудом и ждет судебного иска.

Автор: Асташова Людмила
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости