Специалистов Skycure сообщают, что по их мнению, каждый четвертый в мире гаджет поражен зловредным ПО. В квартальном отчете организации, который предназначен угрозам безопасности, сказано, что вирусы есть на трех процентах корпоративной продукции производителями которой является Apple и 5,7% Android-устройств.
Исходя из отчета, сокрушительное ПО для корпоративных Android-устройств имеет отличительную особенность, а именно, обладает разнообразностью (76% уникальных образцов) в сравнении с iOS (22% уникальных образцов). Мобильная ОС от Google предоставляет возможность программистам и взломщикам сделать процент создания вредоносных программ выше. Но, независимо от этого, расследование Skycure обратило внимание, что число губительных образцов для обеих платформ быстро распространяется и растет.
Джейлбрейк, допускающий пользователям высокие преимущества на устройстве, фиксирован на 0,02% корпоративных и 0,56% личных iPhone и iPad.
Правами пользователя на своих устройствах обладают 0,71% пользователей корпоративных и 3,38% персональных Android-устройств.
Гаджеты использующиеся на предприятиях дают возможность для установки приложений с разных посторонних сайтов. Установка из сомнительных источников может повлечь за собой большую угрозу для корпоративных документов, так как они содержат вирусы.
Самым безопасным считается Google Play Store. Где-то вдвое чаще вирусы встречаются в Samsung и в 12 раз чаще в Amazon.
Как уже сообщалось ранее компьютеры российских граждан массово одолевает вирус-троян, по принципу частичного сбора данных.
Автор: Остапчук Виктория