Технологии

Apple создаст сервисный центр по ремонту своей продукции в России

Американская компания по производству компьютерной техники и гаджетов Apple заявила о создании полного цикла ремонта своей продукции на территории России. Об этом стало известно вчера, 12 июля, из заявления одного из работников компании.


Главной причиной отсутствия сервисного центра с полным циклом ремонтных работ для продукции Apple специалисты называют недостаточную популярность гаджетов среди пользователей в России по сравнению с Америкой или другими странами Европы.

Apple пообещал разместить свой центр по ремонту девайсов после того, как россиянин Дмитрий Петров подал в суд на компанию Apple, ведь невозможность произвести ремонт или замену запчастей противоречит международным нормам потребительского права. Иск в суд был подан еще в июне 2016 года.

Компания достаточно быстро отреагировала на требования потребителя и пообещала создать такой центр в ближайшее время. Точных сроков выполнения работ пока никто не называет. Стоимость постройки и введение в эксплуатацию обойдется компании Apple в среднем, по оценкам экспертов, в $1-2 млн.

Автор: Стадник Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости