Технологии

Samsung займется разработкой быстрой зарядки и искусственного интеллекта

Южнокорейская компания Samsung заявила о трех областях, на исследование и развитие которых она будет выделять финансирование в рамках программы Samsung Research Funding Program for Future Technologies. Инициатива дала старт еще в 2013-ом году и продлится до 2023-го года, на нее уже было выделено порядка 13 миллиардов долларов США.


Samsung в будущем планирует сосредоточиться на проекте создания батарей с быстрой зарядкой, разработке искусственного интеллекта для своих устройств и поиске новых материалов для своих технологий. В рамках разработки искусственного интеллекта было выделено шесть проектов, конечной целью которых является производство аппаратного ускорителя, который мог бы имитировать мозг при помощи технологи кремниевых полупроводников. Такая разработка даст возможность устройствам самосовершенствоваться при помощи алгоритма глубокого изучения без всякой связи с серверами.

Цель проекта по созданию быстрой зарядки - создать аккумулятор, способный заряжаться от нуля до ста процентов в течение двенадцати минут без износа и постепенного снижения емкости, что характерно для литий-ионных батарей.

Ключевым направлением Samsung избрала создание полностью нового металлического материала для корпусов своих устройств, обладающего большой гибкостью и возможностью "заживлять" царапины на корпусе.

Автор: Ладыженский Александр
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости