Технологии

Центробанк вводит новую должность - контролер Twitter и Facebook

Для осуществления контроля содержания статусов в соцсетях Twitter и Facebook, Центробанк вводит новую должность - контролер в сети.



О данном факте стало известно из Указания Банка России № 4000-У. Из документа следует, контролер официальных страниц Центробанка будет осуществлять проверки архивов официальных страниц учреждения в соцсетях. Тут же указан запрет на совмещение функций редактора, администратора и контролера. Должность предусматривает то, что наполнять анкеты можно будет исключительно с рабочего места, а не дистанционно. Управляет учетными записями регулятора администратор, также он занимается регистрацией на рабочий телефонный номер и наполнением контентом страниц. А редактор не позволяет случайной информации появится в Twitter и Facebook.

Все эти меры были приняты для безопасности банка. В ЦБ указание о введении новой должности прокомментировали, оповестив, что неразумной является оценка эффективности отдельного инструмента и оценивать нужно в целом все меры, которые приняты для того, чтобы обеспечить безопасность.

Автор: Остапчук Виктория
Добавление комментария
Последние новости