Технологии

Специалисты рассказали о безопасности голосовых звонков в мессенджерах

Голосовые звонки в мессенджерах, по мнению большинства пользователей, защищены от прослушки и перехвата информации намного лучше, чем мобильная связь. Тем не менее, специалисты уверены, что интернет-сервесы не обеспечивают 100-процентную конфиденциальность разговора при использовании голосовых звонков.



Эксперт в области телекоммуникаций Алексей Бойко в интервью «Газета.ru» сообщает, что защищённость международных мессенджеров во многом преувеличивают. Ни один интернет-сервис не может гарантировать 100-процентную конфиденциальность во время голосовых и видеозвонков. Основатель «Общества защиты интернета» Леонид Волков в интервью этому же изданию подчеркнул, что пока не сталкивался с конкретными случаями «прослушки» голосовых вызовов в Skype, WhatsApp или Viber, но сами пользователи почему-то считаю более защищенным FaceTime.

По мнению экспертов, интерне-сервисы имеют значительные преимущества перед мобильной связью в области защиты голосовых звонков. Но у спецслужб различных стран вполне могут быть «ключи» от некоторых мессенджеров. Тем не менее, хотя теоретически «перехват» звонков пользователей приложений Viber, FaceTime и WhatsApp возможен, на практике это осуществить крайне сложно. К тому же, существуют способы намного проще и быстрее получить информацию - например, с помощью компьютерных вирусов.

Автор: Виктория Коваленко
Добавление комментария
Последние новости