Технологии

Разработка собственных карт обойдется Uber в $500 млн

Разработчики сервиса онлайн-заказа такси Uber стремятся отказаться от использования от Google Maps. В этом им поможет амбициозный проект по созданию собственных карт, разработка которых обойдется компании в $500 млн. В США и Мексике аппаратура уже работает над сбором данных и снимков для разработки.



По словам специалиста в области цифрового картографирования Брайана МакКлендона, увеличение инвестиций в сферу картографии вызвано актуальностью создания карт с учетом опыта Uber. Данная информация появилась на страницах Financial Times.

Основной проблемой Google Maps, с которой столкнулись работники сервиса Uber, стала недостаточная точность карт в развивающихся странах, поэтому им приходилось задавать лишние вопросы клиентам. Сервис намерен исключить такой момент в своих картах. На данном этапе имеющиеся аппаратные средства и софт уже не удовлетворяют запросам перспективного роста, поэтому компания приветствует оригинальные разработки и готова тратить на них большие средства. Кроме того, Uber планирует создать в скором будущем собственный беспилотный автомобиль.

Автор: Погорелова Анастасия
Добавление комментария
Последние новости