Технологии

Беспилотное летающеее такси CityAirbus появится в 2017 году

Разработка мультимоторной платформы Vahana началась еще в 2016 году. Презентация первого такси CityAirbus запланирована на 2017 год - тогда же пройдут первые испытания этого необычного воздушного транспорта.



В планы авиастроительной компании Airbus входит создание не только беспилотного летающего такси, но и сети обслуживания и посадочных площадок в мегаполисах. Предполагается, что платформа Vahana будет заниматься не только перевозкой пассажиров, но и грузов.

Инженеры компании Airbus считают, что беспилотное такси поможет уменьшить нагрузку на дорожную систему мегаполисов а также ускорить, облегчить и сделать комфортнее путешествия между городами.

В публикации на официальном сайте компании говориться о том, что актуальность транспортного вопроса растет с каждым днем, особенно в городах миллионниках. Пробки становятся проблемой номер один в мире. Бразилия ежегодно теряет в 31 млрд долларов в дорожных тянучках, а в Лондоне жители проводят в стоя на дороге около 10 дней жизни.

Первые модели CityAirbus будут выпускаться, как пилотируемые версии, но со временем планируется провести изменения и подготовить их для беспилотных полетов.

Автор: Погорелова Анастасия
Добавление комментария
Последние новости