Технологии

Россия готовится отправить первых туристов на Луну

Россия может стать первой страной, доставившей к Луне космических туристов. Ракетно-космическая корпорация «Энергия» готовится отправить группу желающих на модернизированном корабле серии «Союз». Полет обойдется любителям космоса в 120 млн долларов, сообщает издание «Известия».



Глава РКК «Энергия» рассказал, что специалисты корпорации уже разработали проект обновления корабля «Союз», который изначально создавался для проведения экспедиций на спутник Земли. Модернизация космического аппарата позволит совершать недолгие полеты в космос, в ходе которых он сможет облететь Луну.

Первая группа будет насчитывать восемь человек. На данный момент известно, что одна семья из Японии уже заявила о своем желании попасть в число космических путешественников. Если корпорации удастся найти достаточное количество желающих, то Россия имеет реальные шансы стать первой страной, отправившей туристов на Луну.

Поиски желающих совершить полет к Луне начались еще в 2010 году. Тогда стоимость экскурсионного путешествия оценивали в 150 млн долларов, в сравнении с 120 млн долларов в 2016 году. Представители РКК «Энергия» сообщают, что интерес к подобного рода услугам есть, люди готовы платить деньги за такой опыт. Они заметили, что в ближайшем будущем полеты на околоземную орбиту перестанут быть фантастикой для обычных граждан, а вот полет к Луне и вокруг нее пока остается фантастикой. Россия сможет занять нишу на рынке космического туризма к 2020 году. Однако, как считают специалисты, больших перспектив данное направление не имеет. Скорее всего, меньше десяти экспедиций смогут полностью удовлетворить существующий спрос.

Автор: Погорелова Анастасия
Добавление комментария
Последние новости