Технологии

Панорманая камера Nokia OZO стала дешевле на 15 тысяч долларов

Панорамная камера от Nokia стала дешевле на 15 тысяч долларов или почти 1 миллион рублей. На данный момент стоимость Nokia OZO составляет около 45 тысяч долларов.



Гаджет, который имеет обзор 360 градусов и функцию записи звука в пространстве, теперь можно приобрести в Европе еще дешевле - за 40 тысяч долларов. Напомним, в прошлом году, после ее появления, камера стоила в среднем на 20 тысяч дороже. Кроме того, продукция Nokia станет реализовываться в КНР - раньше купить там устройство было нельзя.

Камера предназначена как для профессиональных создателей виртуальной реальности и художников-кинематографистов, так и для обычных пользователей. Сферическое устройство имеет восемь сенсоров с функцией записи звука и изображения, один выходной кабель и один картридж памяти. При наличии на компьютере соответствующих программ с помощью Nokia OZO можно просматривать и дорабатывать трехмерные изображения, а вся информация о них будет сохраняться в едином файле.

VR-камера способна демонстрировать изображения со скоростью 30 кадров в секунду, а встроенная батарея рассчитана на 45 минут записи материала в высоком качестве. Весит устройство чуть более четырех килограмм. Оно продается в комплекте с креплениями, источником питания и зарядной станцией, а также кабелями для подсоединения к другим техническим средствам. Дополнительно к мини-камере можно приобрести штативы разной высоты, защитный чехол, ручку для более удобной съемки и запасные картриджи памяти.

Ожидается, что гаджет станет "пионером" в серии подобных устройств. Скорее всего, радикальное снижение стоимости вызвано тем, что Nokia готовят к выходу следующую, более совершенную камеру, и хотят распродать старые модели. Финнов может ожидать серьезная конкуренция на рынке - известно, что ряд компаний также приступает к производству подобных устройств.

Автор: Гаер Алёна
Добавление комментария
Последние новости