Технологии

Сбербанк создаст базу биометрических данных

Сбербанк создаст уникальную систему биометрической пользовательской аутентификации. Для этого руководство учреждения объявило специальный тенедер, на победу в котором претендуют свыше 15 крупных разработчиков.


Как надеются в Сбербанке, благодаря новой системе они смогут существенно повысить уровень информационной безопасности. Кроме того, уверены в учреждении, база биометрических данных в значительной мере снизит риск внутреннего мошенничества, а также упростит доступ сотрудников Сбербанка к автоматизированной системе.

Для участников тендера уже составлен список ключевых условий. В первую очередь, система идентификации должна функционировать непрерывно и являться бесконтактной. Также она должна работать как на ПК, так и на мобильных устройствах, а доля верных срабатываний при этом составлять не менее 99,8% для базы, насчитывающий 50 тысяч уникальных записей. Сверка с базой должна длиться не более 2 секунд. Продолжится прием заявок на участие в разработке уникальной системы вплоть до 29 августа, а результаты огласят ближе к концу октября.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости