Технологии

Представлен российский конкурент iOS и Android

Широкой публике представлен новый смартфон Jolla C, работающий на системе Sailfish OS, разработанной специалистами из России и экспертами бренда Nokia. Новая "операционка" может впоследствии стать серьезным конкурентом для iOS и Android.


Занимались разработкой нового ПО специалисты из финской Nokia и российского предприятия "Открытая мобильная платформа". Смартфон Jolla C получил оригинальный внешний вид и вполне внушительные технические характеристики. Так, производительность наполовину отечественного девайса обеспечивает Qualcomm Snapdragon 212 на четыре ядра. Объем ОЗУ составил 2 Гб, в то время как встроенная память обзавелась 16 Гб. Имеется возможность использовать microSD. Основная камера Jolla C на Sailfish OS демонстрирует основную камеру на 8 Мп и автофокус, а "фронталка" радует только 2 Мп. Емкость аккумулятора достигает 2500 мАч.


Российский Jolla C имеет достаточно оригинальный интерфейс, отличающий его от конкурентов. Управление осуществляется посредством штриха, что подразумевает использование жестов. Имеется собственный интернет-магазин и браузер, датчик движения и встроенная навигация. Когда модель поступит в массовое производство пока неизвестно.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости