Технологии

В США прошли испытания первого космического корабля для туристов

Коммерческая компания Virgin Galactic осуществила пробный запуск туристического корабля VSS Unity. Испытание прошли в пустыне Мохава на юго-западе штата Калифорния.



Спустя два года после того как корабль Space Ship Two разбился, забрав жизнь одного из пилотов, компания Virgin Galactic решила возобновить испытательные полеты. Причиной аварии стала преждевременная разблокировка тормозной системы, но космический аппарат должен обеспечиваться средствами безопасности на случай такой ошибки. Товарищ погибшего, катапультировался с корабля и заработал тяжелые повреждения. Трагический инцидент послужил хорошим уроком для разработчиков и направил все их силы на усовершенствование своих технологий.

В начале недели осуществился четырехчасовой полет над калифорнийской пустыней. Экипаж корабля состоял из трех человек и двух пилотов. Весь путь космический аппарат преодолел привязанным к рабочей базе. Такой полет специалисты называют «контролируемой транспортировкой». Это позволило экспертам проверить, как космический аппарат реагирует на потоки ветра и изменения температуры для откалибровки системы навигации и телеметрии. В этот раз Virgin Galactic отнесется более ответственно к разработке туристического корабля. Пройдет еще немало времени, прежде чем VSS Unity станет открыт для бизнеса.

Стоимость билета к краю пространства и обратно составит $ 250 000. Также желающие принять участие в полете обязаны пройти предварительную подготовку.

Автор: Лунева Зоя
Добавление комментария
Последние новости