Технологии

На Twitter подали в суд за невыполненные обещания

Акционер Twitter Inc. подал иск на компанию в суд за ложные показатели роста, которые прогнозировались компанией в прошлом году. Возможно социальную сеть Twitter ожидает обвал акций.



Дело будет рассмотрено в окружном суде Северной Калифорнии. В иске фигурируют имена бывшего генерального директора Twitter Дика Костоло и нынешнего финансового директора Энтони Ното. Акционер Дорис Шенвик прилагает все усилия, чтобы добиться статуса группового иска. В этом случаи все инвесторы, которые приобрели акции в период с 6 февраля по 28 июля 2015 года, станут истцам.

В иске утверждается, что в ноябре 2014 года руководство компании Twitter прогнозировало увеличение месячного числа активных пользователей до 550 миллионов человек в среднесрочной перспективе и до миллиарда человек в долгосрочной. На самом деле, компания не в состояние расширить до таких величин свою аудиторию и никаких оснований для таких прогнозов не было. В данный момент месячное число активных пользователей Twitter составляет 313 миллионов человек. Twitter изо всех сил пытается сохранить свою аудиторию и переманить к себе пользователей с таких социальных сетей, как Instagram, Snapchat и Facebook.

Неизвестно, каким количеством акций владеет Дорис Шенвик, а также сколько людей присоединится к заявлению. Дик Костоло отказался комментировать ситуацию.

Автор: Лунева Зоя
Добавление комментария
Последние новости