Технологии

Oracle заплатит $100 млн за крах разрабатывемого ней сайта

Американская корпорация Oracle обязуется выплатить штату Орегон 100 миллионов долларов за крах сайта, который разрабатывался специалистами компании. Столь внушительную сумму фирме придется отдать на основе мирового соглашения, достигнутого сторонами.


Судебное разбирательство между сторонами стартовало еще в 2014 году, когда Oracle провалил задачу по созданию онлайн-портала для медицинского страхования Cover Oregon. На данный проект, выполняемый в рамках принятого Бараком Обамой Реформы здравоохранения и защиты пациентов, правительство штата Орегон выделило порядка 240 миллионов долларов. Условия мирового соглашения предполагают не только выделение 100 миллионов долларов, которые потратят на возмещение затрат на судебные слушания. В течение шести лет разработчик вынужден будет поставлять и поддерживать специализированное ПО, а также выделить 10 миллионов на образовательную программу.

За работу над Cover Oregon Oracle взялась в 2013 году, однако спустя несколько месяцев разработчик признал, что не может справиться с задачей. Дабы возместить хотя бы часть расходов власти Орегона начали судебную тяжбу, которая завершилась в их пользу.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости