Технологии

Компания Ericsson закроет производство в Швеции

Компания Ericsson, которая специализируется на выпуске телекоммуникационных устройств, закроет производство в Швеции. Производители утверждают, что будут закрыты предприятия в городах Кумпла и Бурас, сообщает портал L!FE.



По словам представителей компании Ericsson, они планируют закрыть несколько предприятий в Швеции, сократив при этом примерно три тысячи рабочих мест. Такое решение руководители приняли, чтобы сэкономить около 22,5 миллиардов рублей. Напомним, что корпорация начала функционировать с 1876 года и занималась ремонтом телеграфов. В Петербурге в 1897 году была открыта специальная фабрика, которая производила устройства для телефонной связи.

Компания Ericsson в России стала популярной после того, как стала выпускать мобильные телефоны. Наиболее популярной моделью стал Ericsson R380, который появился в магазинах в 2000 году. Гаджет имел сенсорный экран, который позволял пользователям переходить в раздел меню и в дополнительные настройки коммуникатора. В 2011 году компания Sony выкупила акции шведской корпорации за один миллиард евро, а сотрудники Ericsson стали заниматься разработкой профессионального сетевого оборудования.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости