Технологии / Авторские материалы

Аdidas впервые презентовала кроссовки, сделанные роботами

Компания Adidas впервые презентовала беговые кроссовки Futurecraft M.F.G., которые сделаны роботами на заводе в Германии. При сборке обуви использовалась технология ARAMIS и метод 3D-печати.



В наше время компании-производители все чаще обращаются к роботам, чтобы создать свою продукцию. По данным Бюро переписи населения США, роботы будут занимать пять миллионов рабочих мест в США только в 2020 году. Международная организация труда сообщает, что 137 миллионов азиатских рабочих могут потерять свои рабочие места из-за роботов в ближайшие 20 лет. Компания Adidas делает большую ставку на роботизированную революции современности. В Германии функционирует завод компании, изготовлением кроссовок на котором занимаются исключительно роботы. На днях Adidas впервые презентовала беговые кроссовки, сделанные роботами на этом заводе. Обувь получила название Futurecraft M.F.G. Хотя на некоторых этапах сборки этих кроссовок все еще участвуют люди, но основную работу по изготовлению делают машины. Форма кроссовок Futurecraft M.F.G. определяется по индивидуальной мерке, снимаемой в магазинах компании с помощью технологии захвата движения ARAMIS. Чтобы обувь точно подходила заказчику, подошва кроссовок изготавливается методом 3D-печати.

Цена кроссовок Adidas, пока, остается неизвестной. Сообщается, что первая партия этой обуви выйдет в количестве всего 500 пар.

Автор: Виктория Коваленко
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Популярное
Последние новости