EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019
Технологии

Смартфоны iPhone 7 для России оказались гораздо медленнее американских

Российские iPhone 7 работают хуже американских. Специалисты заверяют, что причина скрыта в разных чипах модемов, которыми укомплектованы гаджеты. Компания Cellular Insights провела сравнительное исследование iPhone 7 на Intel и Qualcomm.



Специалисты решили проверить скорость передачи данных при наличии чистого канала и мощного сигнала, а также помех и слабеющего сигнала. В ходе исследования они прибегли к оборудованию Rohde & Schwarz.

При первом условии модемы демонстрировали отличную скорость и работали одинаково, однако при появлении помех и падении качества сигнала модем Intel показывал уменьшение работоспособности на 30%, которое продолжало падать. Специалисты заверяют, что, если сигнал уменьшится до 120 дБмВт, iPhone 7, оснащенный модемом Intel, будет передавать данные со скоростью не выше 5 Мбит/с, при этих же условиях Qualcomm обеспечивает 25 Мбит/с. Эти показатели были достигнуты в экспериментальных условиях, велики шансы, что в реальной жизни скорость окажется еще ниже.

Сообщается, что iPhone 7 и 7 Plus с чипом Qualcomm поставляются только в некоторые страны, в том числе США, однако в России доступны только аппараты на Intel.

Проверить свой iPhone 7 можно в настройках телефона. В подпункте меню нормативы можно увидеть коды, которые показывают модем, на котором работает смартфон: Intel зашифрован в A1778 или A1784, а Qualcomm - под сочетанием A1660 или A1661.

Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости