EUR 72.83 USD 65.62
Курс валют на 23.08.2019
Технологии

Google приобрела технологию управления VR-гарнитурой с помощью глаз

Команда Eyefluence присоединяется к Google, что означает внедрение новых технологий в очки виртуальной реальности. В ближайшем будущем устройство приобретет функцию отслеживания движения глаз.



Стартап Eyefluence предполагает с помощью движения глаз упростить процесс навигации по контекстному меню очков виртуальной реальности. С помощью этой технологии можно заменить обычную мышь на компьютере.

Сотрудничество Google с Eyefluence не стало удивительной новостью. Многие компании уже направили свои усилия на разработку подобных технологий. В ближайшем будущем Google собирается реализовать собственную платформу виртуальной реальности Daydream. Технология Eyefluence должна в значительной мере поднять конкурентоспособность будущего проекта.

Разработка Eyefluence стартовала в 2013 году. Уже тогда ее участникам удалось привлечь в проект более 21 миллиона долларов. Среди инвесторов числились Intel Capital, Motorola Solutions Venture Capital, Jazz Venture Partners и NHN. Сколько денег в Eyefluence инвестировал Google остается загадкой.

Эксперты предполагают, что инновационная технология имеет большие перспективы в ближайшие десять лет. Поэтому сколько бы денег Google не вложил в проект, они 100% окупятся.

Автор: Лунева Зоя
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости