EUR 71.24 USD 64.43
Курс валют на 19.09.2019
Технологии

HTC не продает мобильное подразделение

О том, что тайваньский производитель смартфонов и планшетов «HTC Corporation» готовится к продаже мобильного подразделения, стало известно от некоего инсайдера, который опубликовал соответствующее сообщение в микроблоге Weibo. По информации источника, продажа подразделения должна была бы состояться уже весной 2017 года, однако тайваньцы сообщили, что продажа мобильного подразделения «категорически исключена».



Сообщение о продаже мобильного подразделения компании HTC было опубликовано инсайдером в микроблоге Weibo. Вначале производитель опроверг публикацию емкой фразой: «Категорически исключено», а позже появилось и официальное опровержение от пресс-службы HTC.



«В связи с недавними ложными слухами, HTC официально заявляет, что подобное категорически исключено!»

Как сообщило гонконгское издание Apple Daily, тайваньская компания, напротив, планирует расширение модельного ряда и укрепление позиций на территории материкового Китая. Также планируется сотрудничество с китайским муниципалитетом по ряду новых инициатив.

Как стало известно, компания HTC на днях сообщила о создании Китайского Исследовательского Института VR, а также Шеньженьского Инвестиционного Фонда для развития VR-индустрии. Предположительно объем вложений в эти структуры составит около $1,5 миллиардов.

Таким образом, создается впечатление, что HTC всерьез намерена взяться за виртуальную реальность и даже если на рынке смартфонов она все же потерпит крах, то сможет рассчитывать на успех и доходы за счет других технологических проектов.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости