EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Технологии

Солнечная крыша Tesla будет дешевле черепичной

Канадско-американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор Илон Маск сделал публичное заявление о том, что выпускаемая "солнечная крыша" Tesla и Solar City будет стоить дешевле, нежели обычная крыша без солнечных батарей из черепицы. Подобный вид крыш будет являться экономически выгодным для потребителей, так как будет вырабатывать электричество, при этом имея вид обычной крыши из черепицы. Однако данное заявление имеет ряд оговорок.



Компании Tesla и Solar City представили вниманию общественности совместный продукт "Солнечную крышу", состоящую из фотоэлементных панелей, накрытых прочным закаленным кварцевым стеклом, однако плитки при этом выглядят как обычная черепица, и только лишь под прямым углом можно рассмотреть наличие фотоэлементов внутри. Стоимость крыши из подобных панелей составляла 20 000 долларов, что в два раза дороже черепичной.

На сегодняшний день, Илон Маск сделал заявление, что крыша его производства будет дешевле, либо не дороже обычной, при этом в стоимость войдет установка, инвертор и подключение батарей. Визуально будет невозможно отличить новый продукт от черепичной крыши, что позволит обеспечить новому продукту от Tesla невероятный успех.

Однако, по мнению экспертов, Илон Маск не уточнил, дешевле какой именно обычной крыши будет его новинка, так как вид крыш из стандартной черепицы в США является одним из самых дорогих. Средняя стоимость типичной крыши около 6500 долларов, черепичная аналогичной площади стоит 11 000 долларов. Таким образом, скорее всего, новинка будет стоить столько же либо чуть меньше.

Однако не только из-за стоимости большинство домовладельцев вряд ли выберут вариант Tesla, так как в США уже достаточно много домов с фотоэлементами на крыше, из-за чего электросети отказываются забирать у них электричество, пытаясь бороться с конкурентами.

Автор: Каманец Элла
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости