Технологии

Time показало карту с наиболее популярными людьми в поиске Google‍

Google создала карту стран с именами людей, наиболее часто запрашиваемых в поисковой системе, для издания Time. Победителем в этой гонке стал Дональд Трамп.



В 88 странах мира большинство людей интересовались личностью Дональда Трампа. По данным Google, такой результат намного больше, чем у кого-либо еще в 2016 году. Другие политики также вошли в этот список. В Перу наиболее запрашиваемым стал кандидат в президенты Хулио Гусман, а в Бразилии – осужденный за коррупцию бывший глава государства Лула да Силва. В Эстонии чаще всего «гуглили» первого президента женщину в истории страны Керсти Кальюлайд.

Среди спортсменов жителей Колумбии и Сингапура интересовали золотые медалисты олимпиады Мариана Пахон и Джозеф Скулинг соответственно. После по популярности запросов в Google идут знаменитости: Леонардо Ди Каприо в Марокко, Гиги Хадид в Черногории, Анджелина Джоли в Тунисе, победительница «Евровидения-2016» Джамала в Украине, певица Sia в Чехии, Нина Добрев в Болгарии.

Стоит отметить, что Google сузил свой список имен до живых людей. Осталось неизвестным кого искали жители Китая, Центральноафриканской Республики, Никарагуа, Сирии и части Сомали. Посмотреть результаты запросов можно самостоятельно на сайте издания Time.

Автор: Лунева Зоя
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости