EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Технологии

Компания Foxconn заменит сотрудников роботами

Главный поставщик Apple, а также иных крупнейших западных компаний - технологический гигант Foxconn, планирует поэтапно автоматизировать производство. Разработанный план по автоматизации производственных процессов будет включать три этапа.



По словам главы подразделения, замена сотрудников на опасных участках производства или на рабочих местах, где повторяются рутинные операции, состоится на первом этапе автоматизации. Также за счёт оптимизации производственных линий предполагается повышение эффективности работы на втором этапе процесса. Третьим заключительным шагом к автоматизации производства станет минимизация количества работников, люди будут трудиться только в сфере тестирования продукции и управления производством, а также логистики.

Первоначальные финансовые вложения в данную идею будут достаточно высокими, однако в долгосрочной перспективе роботы обойдутся дешевле, нежели труд человека. В связи с этим сотрудники в КНР остаются на рынках труда дешевле роботов.

К слову, Foxconn является одним из крупнейших работодателей в мире, так, в прошлом году на предприятиях компании трудились 1,2 миллиона сотрудников.

Автор: Каманец Элла
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости