Технологии

Росатом намерен создать компанию для выхода на мировые рынки ядерной медицины

Корпорация "Росатом" намеревается создать компанию Rusatom Healthcare, целью которой окажется продвижение ядерных технологий для медицины не только на просторах РФ, но и за рубежом. Кроме того, фирма займется обеспечением радиационных технологий.


Источники в "Росатоме" уточнили РИА Новости, что новая компания впоследствии должна выступить в роли интегратора предложения от РФ в области технологий ядерной медицины для последующего эффективного их вывода на мировые площадки. Ядерная медицина представляет собой перспективное направление в атомной отрасли РФ, которое активно развивается. Направлено оно на реализацию потенциала предприятий "Росатома", а также обеспечение новых неядерных бизнесов.

Партнерам из других стран "Росатом" может предложить стерилизацию различных медицинских изделий, а также обеззараживание продовольственных товаров посредством качественной радиационной обработки. Уставной капитал Rusatom Healthcare, как ожидается, составит порядка 480 млн рублей, а все акции являются собственностью входящей в "Росатом" фирмы "Атомэнергопром".

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости