Технологии / Отдых

В будущем нам не придется томиться в душных залах ожидания - аэропорты изменятся до неузнаваемости

Такси без водителя уже ждет около вашего дома. Вы безопасно добираетесь через весь город до аэропорта, где оставляете свой багаж и заказываете кофе. Регистрация уже дело всего нескольких секунд, благодаря устройствам распознавания лиц, а удаленные биометрические сканеры позволят вам избежать длинных очередей.

Нет, это не научная фантастика. Наоборот, это то, как будут выглядеть путешествия через десять лет. Исследование, проведенное совместно с футурологами, предсказывает, что будущие путешествия станут почти неузнаваемы по сравнению с настоящими, которые порой занимают много времени и доставляют некоторые хлопоты.

Биометрическое регистрационное оборудование исключит необходимость посадочных талонов и проверки паспорта. Рентгеновские машины также окажутся прошлым веком, благодаря сенсорам, способным сканировать большие группы на далеких расстояниях. Цифровые багажные бирки с заранее загруженными данными о полете и пункте назначения позволят пассажирам следить за своими сумками в режиме реального времени на протяжении всего путешествия.

Душные залы ожидания и транзитные зоны будут заменены приятными и удобными залами, наполненными картинами и скульптурами. Магазины duty free вытеснят виртуальные магазины, и пассажиры смогут заказывать товары простой голосовой командой, а они будут доставляться домой по их приезду из путешествия.

В салоне же «умное» освещение позволит забыть о тяжелой смене часовых поясов, а сидения будут принимать форму тела пассажира. Также там будут заранее загружены фильмы и музыка, опираясь на вкусы каждого. Такое сидение станет на время вашим домом в воздухе.

Автор: Мария
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости