Технологии

Microsoft будет развивать Xbox Game Pass по модели Netflix

Представители игрового подразделение Microsoft заявили, что сервис Xbox Game Pass будет развиваться по модели Netflix. Информацией о проекте поделился с журналистами один из разработчиков Фил Спенсер.



Xbox Game Pass дает возможность пользователям Xbox подписаться на более чем 100 игр для Xbox One и проекты, что совместимы с Xbox 360. Анонсировали сервис 28 февраля. Известно, что в месячную подписку входят Halo 5: Guardians, NBA2K16, SoulCalibur II, Payday 2, Fable III. Цена в России за месяц использования составляет 599 рублей, а официальный запуск сервиса состоится уже этой весной.

Фил Спенсер сообщил, что развивать Xbox Game Pass планируют по модели Netflix. Это предполагает то, что сервис будет ориентирован не только на уже вышедшие игры, но и передовые проекты с участием Microsoft. “Мы видим развитие технологии на телевидении на примере Netflix. В начале там размещали только телепрограммы и фильмы, которые люди пропускали. Сейчас же Netflix занимается выпуском собственного контента. То же самое делают HBO и Amazon”, - заявил Спенсер.

Автор: Екатерина Кузнецова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости