Технологии

Банки теряют информацию из-за сотрудников, сидящих в соцсетях

Сотрудникам банков запрещено сидеть в рабочее время в социальных сетях на профессиональных компьютерах, поскольку хакеры могут использовать их для кражи секретной информации. По информации издания Bankir, специалисты IT-компаний предупреждают, что банковские служащие могут случайно или нарочно опубликовать важные сведения.



По словам экспертов, чаще всего утечка данных из банков происходит через личные смартфоны, поэтому банки категорически не разрешают сотрудникам пользоваться такими социальными сетями как Instagram, «В контакте» и Facebook. Чтобы обезопасить себя от раскрытия конфиденциальной информации руководство банков полностью закрывает выход в интернет для некоторых сотрудников, при этом возможность пользоваться социальными сетями остается только у тех работников, которым по службе необходима связь с внешним миром.

Социальные сети являются той благодатной средой для хакеров, посредством которой они могут заразить компьютеры банковских сотрудников вирусами. Это может привести не только к утечке важных данных, а и к утечке средств со счетов финучреждения.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария