Технологии

Стали известны подробности о Android 8.0

Стали известны подробности о новой операционной системе Android 8.0, презентация которой состоится осенью. Программное обеспечение нового поколения обзаведется 7 новшествами, которые были недоступны в Android 7.0 Nougat, передает 9to5Google.



Иконки приложений обзаведутся “бейджиками”, как у iOS. На них будут указываться уведомления и их количества. К слову, подобная функция - не первая в перечне тех, что позаимствованы у разработчиков Apple.

В Android 8.0 появится возможность смотреть “картинку в картинке”. Она позволяет ставить окна одних программ поверх других. К слову, очень удобная функция, которую оценили пользователи iOS еще год назад. Правда, в Android первоначально будет доступен только просмотр видео таким образом, но в будущем гаджеты получат полноценную многооконность, как на компьютерах.

Google наконец займется, сообщают инсайдеры, оптимизацией приложений. Если раньше “прожорливые” программы, которые в фоновом режиме замедляли устройства, нужно было отключать самостоятельно или через скачанные утилиты, то теперь такая функция будет доступна автоматически. ОС будет сама определять приоритетные приложения и отключать те, что в фоновом режиме используют слишком много ресурсов.

Уведомления в Android 8.0 станут более гибкими. Если в предыдущей версии разработчики внедрили возможность отвечать в “шторке” на сообщения, то теперь их смогут настраивать сами пользователи. К тому же, менять уведомления смогут и разработчики приложений.

Фирменная оболочка смартфонов Pixel под названием Pixel Launcher станет доступна всем пользователям Android 8.0. Это позволит и “украсить” новую версию, а также реализовать задумки разработчиков в плане оптимизации работы гаджетов.

Вводить текст можно будет в сторонних приложениях поверх окон. К примеру, поиск информации в интернете можно будет осуществлять не выходя из программ.

Есть в перечне инсайдеров также абсолютно новые функции. Сообщается, что в Android 8.0 будет MediaRecorder API, который дает возможность захватывать звук и видео на уровне системы, а не отдельных приложений. Также Google планирует доработать корпоративные функции и обновить систему безопасности.

Автор: Екатерина Кузнецова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости