Технологии

До конца 2017 года Росатом планирует создать 3D-принтер нового поколения

До конца 2017 года Росатом планирует представить образец инновационного 3D-принтера отечественной сборки. Об этом рассказал замглавы АО "Наука и инновации" Алексей Дуб в ходе проходившего на просторах Москвы форума NDExpo-2017.


С помощью принтера нового поколения, утверждают источники, возможным станет печать металлических и композитных изделий. В частности, речь идет о технологиях аддитивной металлургии, где посредством металлических порошков осуществляется процесс "выращивания" требуемых объектов. Способность создания композитных изделий, уверен Алексей Дуб, только ощутимо расширит возможности применения уникальной технологии. Особенность разработки еще и в том, что для ее создания и использования задействовано исключительно отечественное обеспечение.

Представитель научного дивизиона Росатома добавил, что инновационный 3D-принтер сможет найти свое применение в ряде сфер, в том числе и медицине, которая нуждается в протезах. Также предполагается, что разработка российских экспертов окажется на 20% дешевле иностранных, но при этом эффективнее.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости