Технологии

Компания Apple разрешила смотреть фильмы напрокат с других устройств

Разработчики компании Apple выпустили обновление программы iTunes, где пользователи могли брать на прокат фильмы. Примечательно, что просмотр киноматериалов воспроизводился только на устройствах, выпущенных предприятием.



Функция проката фильмов в iTunes Store от Apple существует довольно длительное время, однако ранее разработчики разрешали пользователям просматривать материалы только с устройств iPod, iPhone, iPad, Apple TV и Mac. Подобная возможность впервые была представлена около девяти лет назад. Весь этот период времени владельцы гаджетов могли просматривать видео только с тех девайсов, с которых была оплачена услуга. В новом обновлении сервиса разработчики разрешили все-таки смотреть оплаченное кино даже с обычного телевизора.

Сообщается, что клиент компании Apple может начать смотреть фильм на прокат на каком-то устройстве, а досмотреть ролик уже на телевизоре после подключения. Основная идея производителей в обновленной программе iTunes состоит в том, чтобы пользователь мог оплатить услугу один раз и смотреть кино там, где он хочет. Для того, чтобы воспользоваться новой возможностью, необходимо установить прошивку iOS 10. На данный момент версии проходят бета-тестирование, но в скором времени станут доступны каждому.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости