Технологии

Mozilla прекратила выпуск Aurora-версии Firefox

Компания Mozilla прекратила выпуск Aurora-версии Firefox. По словам специалистов, Aurora не оправдал себя в качестве первого стабилизационного канала. Теперь компания намерена оптимизировать процесс выпуска браузера и создать для фолловеров и разработчиков более простые условия для доступа к последним функциям.



Шесть лет канал Aurora (Developer Edition) находился Nightly и Beta. Разработка стартовала с Nightly-билдов, содержащих свежий код для тестировщиков и предоставлявшихся каждый день. Далее следовали экспериментальные Aurora-билды, после них бета-версия Firefox и стабильный браузер был доступен более широкой публике.

Developer Edition исчез из перечня, и теперь число стадий сократиться до трех. Для юзеров Aurora последствий не наступит, все профили, инструменты, темы и настройки сохранятся. Желающим тестировать экспериментальные функции поможет канал Nightly, а разработчики получат более устойчивые версии Developer Edition. Отдельные эксперты заверяют, что теперь новые возможности в Firefox начнут появляться чаще.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости