Технологии

«Бесконечная» флешка России готова покорить рынок США

Уникальный российский стартап Flashsafe выходит на рынок США уже 8 мая. Новое устройство обещает удивить своей способностью работать как сервис для хранения бесконечных файлов, как обычная флеш-карта и как гибридный гаджет, способный объединить непроницаемое облачное хранилище. Помимо этого девайс исполнит роль накопителя и системы с открытым ключом, одним словом бесконечная флешка России готова к покорению рынка США.



Как рассказал основатель и руководитель стартап-компании Алексей Чуркин, новая флешка была разработана с целью, уйти от традиционных методов защиты типа паролей, логинов, браузеров и почтовых ящиков. Теперь хранение и использование информации может быть более простым, удобным, безопасным и функциональным. Примечательно, что информация на бесконечной флешке не приписана конкретному пользователю, а хранится в зашифрованном формате. Другими словами пользователь и ID девайса ничем не связаны между собой.

На рынок США флешка выйдет в модернизированном варианте, способном поддерживать 32-битную версию Windows. Данные будут храниться на серверах в Великобритании и Амстердаме. Размещать информацию на облаке пользователи смогут анонимно. Для защиты трафика используются протокол SSL и алгоритм RSA. Если флешка потеряется, информация на ней легко восстановится.

Отметим, что российской флешкой заинтересовался президент Владимир Путин. Общаясь с Чуркиным в ходе образовательного форума «Территория смыслов» руководитель страны пообещал связать его с министром связи, который поспособствует развитию проекта.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости