Технологии

Европейские мобильные операторы разрабатывают конкурента Siri

Операторы Orange SA и Deutsche Telekom начали разработку собственного виртуального помощника, получившего название Djingo. По словам специалистов, он станет главным конкурентом Siri, Google Assistant и Amazon Alexa.



Помощник будет обрабатывать информацию, полученную посредством текстового ввода или голосовой команды. Презентация первого прототипа системы прошла 20 апреля. Генеральный директор Orange Стефан Ричард отметил, что он будет работать не только со смартфонами и планшетами, но даже с портативной колонкой, оснащенной SD-картой.

«Djingo является своего рода эрудитом. Он отличается от всех своих конкурентов тем, что может обрабатывать запросы самостоятельно, а не посредством поисковых систем. Кроме того, он может работать автономно в нескольких режимах без соединения с интернетом. Мы вложили в него все наши ноу-хау по арифметике и искусственному интеллекту, которые должны продемонстрировать положительные результаты», - рассказал глава бренда Стефан Ричард.

Djingo также может воспроизводить музыку и искать необходимые пользователю посту в социальных сетях. В ближайшем будущем он выйдет в виде мобильного приложения для смартфонов.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости