Технологии

В школах Москвы вводят систему прохода и питания по карточкам

В Москве устанавливают электронные системы прохода в корпуса детских садов и общеобразовательные школы. Учащиеся будут проходить через центральный вход в здания школ, а в столовой смогут платить соцкартой или браслетом «Москвёнок».



В московских школах монтируют спецоборудование для контроля прохода учащихся в здания. Предполагается осуществить монтаж специализированного киповского оборудования для полного контроля детей по схеме «вход-выход», нововведение будет осуществлено с 2017 по 2018 годы. Информационная система получила название «Проход и питание», она включает выдачу всем школьникам специальных браслетов «Москвёнок». «В настоящее время оснащение школ проходит достаточно активно, осталось оборудовать около 80 школьных зданий», - отметили в московской мэрии.

Система позволит родителям в онлайн-режиме отслеживать перемещение ребёнка и узнавать, обедал ли он в столовой или буфете школы. В департаменте информтехнологий столичной мэрии пояснили, что до 1 января 2018 года планируется охватить системой контроля «Проход и питание» все московские школы и 300 зданий детских садов.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости