EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Технологии

В России для участников протестов разработали приложение «Красная Кнопка»

В России для участников протестных акций разработали специальное приложение «Красная Кнопка», которое будет сигнализировать правозащитникам о задержании человека сотрудниками правоохранительных органов. О запуске мессенджера сообщил бизнесмен Александр Литреев.



В преддверии очередной акции протеста бизнесмен, занимающийся разработками в сфере информационных технологий, Александр Литреев сообщил о запуске мобильного мессенджера «Красная Кнопка». Это приложение будет сообщать адвокатам и правозащитникам о задержании митингующих полицейскими. Мессенджер может определять место задержания активистов и адрес, куда их доставили полицейские. Приложение работает на базе Android и iOS.

Синхронно с запуском «Красной Кнопки» в соцсети Twitter стартовал и аккаунт приложения. На его страницах будут отображаться данные о задержанных участниках акции. Стать пользователем мессенджера можно уже сегодня, информация начнет обрабатываться с 29 апреля. Как заявил Литреев, акция «Надоел», станет для приложения первым боевым крещением, а уже к 12 июня, на этот день назначена акция Алексея Навального, мессенджер будет полностью рабочим. По словам Литреева, «Красная Кнопка» в России станет настоящей системой мониторинга противозаконных задержаний.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости