Технологии

Владельцы карт Visa получили доступ к сервисам Apple Pay и Samsung Pay

Владельцы карт платежной системы Visa получили доступ к сервисам Apple Pay и Samsung Pay, при этом функция окажется недоступной для держателей Visa Electron. Ранее подключенные мессенджеры были открыты только для обладателей Mastercard.



Обе запущенные для обладателей Visa системы работают по схожему принципу. В мессенджере имеется кошелек, предусмотренный на смартфонах. К нему привязывается банковская карта и после этого можно оплатить любую покупку в магазине, сканируя информацию посредством платежного терминала. Данную транзакцию обладатель карты подтверждает отпечатком пальца. Введение Apple Pay и Samsung Pay связано с тем, что все больше обладателей смартфонов предпочитают осуществлять бесконтактные платежи и таким образом Сбербанк планирует привлечь новых клиентов.

Apple Pay подходит для оплаты через iPhone 6, Phone SE и более современных моделей, а также при помощи Apple Watch. Что касается Samsung Pay, то он доступен для смартфонов Galaxy A7, A5, A3, выпущенных в 2017 году, а также Galaxy S8. Подойдут для осуществления платежей Galaxy A5, Galaxy S6 edge+, Galaxy S7, Galaxy Note5, Galaxy A5, Galaxy A7, выпущенных в 2016 году и Galaxy S6.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости