EUR 70.65 USD 62.98
Курс валют на 23.07.2019
Технологии

Основатель Google поделился роликом с участием первого пассажирского коптера‍

Ларри Пейдж, основатель поисковика Google, поделился с публикой видео с демонстрацией первого пассажирского коптера. Созданием разработки занимался стартап Kitty Hawk, который поддерживается непосредственно Пейджем.


Одноместный мультикоптер по факту представляет собой нечто вроде мотоцикла, способного летать, или ховербайка. Пилот вышеупомянутого транспортного средства садится на разработку сверху, как и в случае с настоящим "байком". Построен продукт Kitty Hawk по схеме октокоптера, то есть насчитывает восемь пропеллеров, способных поднять аппарат в воздух, а их вращение обеспечивают электрические двигатели. Говорить о характеристиках коптера Ларри Пейдж не стал, поскольку пока разработка существует только в качестве первых прототипов, которые непременно будут дорабатываться.



Именно поэтому нельзя сказать, как долго транспорт от Kitty Hawk сможет находиться "оторванным" от земли. Однако эксперты полагают, что мультикоптер предназначен для непродолжительных по времени перелетов в условиях бездорожья. Релиз новинки, впрочем, должен состояться уже до конца 2017 года.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости