EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019
Технологии

Компания «МегаФон» озвучила результаты работы первой пятилетки 4G/LTE в России

Российская телекоммуникационная компания «Мегафон», предоставляющая услуги сотовой и других видов связи озвучила результаты работы первой пятилетки после запуска четвертого поколения LTE и презентовала анализ развития рынка. Как оказалось, количество мобильных гаджетов с поддержкой LTE с 2012 по 2017 год выросло в разы.



Пять лет назад компания «Мегафон» первой из всех российских операторов дала старт сети четвертого поколения 4G/LTE. Если на начальном этапе в продаже был лишь один модем с 4G, то сегодня в представительствах «Мегафон» LTE поддерживает 180 устройств, в том числе 169 - это смартфоны. Если в 2012 году 4G-смартфоны поступали с ценником в 23 990 рублей, то спустя пять лет она равна 12 000 рублям. В компании отмечают, что планшеты также получили существенное падение в цене. За пять последних лет они подешевели с 25 891 до 9 005 рублей.

По словам аналитиков, запуск 4G позволил повысить скорость мобильного Интернета. Это привело к возрастанию числа пакетов и как следствие, к понижению стоимость каждого мегабайта. Например, в начале отчетного периода мегабайт стоил около 15 копеек, сегодня он потерял в цене 10 позиций и стоит лишь 5 копеек. Падение цены на мегабайт позволило пользователям использовать больше трафика. Изначально пользователи брали 1 Гбайт, на конец периода они берут по 4 Гбайт. В среднем доля 4G выросла с 5 до 43% в объеме. Увеличилось и число жителей зоны действия LTE-сети «МегаФона». Сегодня около 65% населения живут в зоне действия четвертого поколения, в 2012 году таких людей было лишь 25%.

Как рассказал представитель компании Влад Вольфсон, пять лет назад пользователи удивлялись, мол, кому нужна такая скорость в 20-30 мегабит. Спустя пять лет она кажется не только обыденной, а даже маленькой. Ставка на высокоскоростной Интернет сработала на все сто процентов, считают в компании. Пока конкуренты «Мегафона» выжидали, оператор привлекал новых абонентов и приобретал. Теперь понятно, что будущее за скоростным Интернетом, который меняет работу и других отраслей.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости