Технологии

Вирус из Google Play заразил порядка 2 млн пользователей

Вирус из Google Play поразил устройства приблизительно 2 млн пользователей. Вредоносное ПО под названием FalseGuide было спрятано в коде приложения с подробными руководствами для прохождения игровых программ.


Соответствующие сведения раскрыли сотрудники пресс-центра компании Check Point Software Technologies. В сообщении подчеркивается, что первые 40 приложений, которые оказались заражены вирусом FalseGuide, загрузили в магазин программ для платформы Android еще в феврале текущего года, однако были оперативно выявлены и удалены. По состоянию на текущий момент обнаружены дополнительно 5 новых приложений, которые загружают на устройство вредоносное ПО. Это дает экспертам основание предполагать, что злоумышленники намерены и дальше продолжать свою кампанию, целью которой является заражение устройств пользователей.

Во время установки приложение FalseGuide запрашивает у собственника устройства разрешение на получение административных прав для функционирования на гаджете, а затем мгновенно формирует скрытый ботнет, узлами которого становятся зараженные вирусом устройства. При помощи данного ПО злоумышленники могут свободно получить рут-доступ к девайсам, а также применять его мощности для формирования DDoS-атак либо для серфинга по специальным защищенным сетям.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости