EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Технологии

Серверы компании Google заработали на территории Кубы

Серверы компании Google 26 апреля были подключены и заработали на территории Кубы. Так, сотрудники американской корпорации стали первыми, кто решил запустить Интернет и возможность сохранения данных на полуострове.



Согласно поступившей информации, компания Google будет хранить на кубинских серверах популярный контент предприятия. Благодаря работе местные жители смогут быстрее получить доступ для просмотра видеороликов на хостинге YouTube, а также пользоваться возможностями электронной почты Gmail. По словам специалистов и данных, опубликованных на страницах зарубежных изданий, Google стала первой организацией, начавшая хранить материалы на полуострове Куба.

В декабре прошлого года в Гаване руководители компании Google подписали соглашения и заявили, что проведут на Кубе Интернет, а также установят серверы. Сообщается, что до ранее соединение Сети на полуострове было одним из самых медленных в мире, так как была подключена через оптоволоконный кабель, проведенный из Венесуэлы. Ранее доступ к домашнему Интернету на полуострове имели только журналисты, врачи, ученые и преподаватели. Сейчас местные жители имеют возможность пользоваться быстрым соединением.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости